アメリカ高校交換留学ブログ
日本食の手料理について。
2018年8月5日
Tweet
Tweet
ホストファミリーに日本食を作りました。
巻き寿司と味噌汁、豚の生姜焼きも作りました。
豚の生姜焼きは特に美味しいと評判でした。
← Previous Post
Next Post →
こちらの記事もどうぞ!
語学研修初日について。
今日から語学研修が始まりました。 ECCと別の日本人グループと一緒です。 先生はAllisonさん、韓国で英語の先生をしていた経験があります。 はじめ、2時間ほどオリエンテーションがあり、アメリカでの生活、交換留学生とし … 続きを読む →...
Scavenger Huntについて。
語学研修は教室の中だけではありません。 課外活動として外でも行われます。 ショッピングモールで「Scavenger Hunt」をしました。 クイズ形式の問題を出されて、チームごとにいくつ問題の答えを見つけられるか、という … 続きを読む →...
Welcome Partyについて①。
ホストファミリーが私たち留学生を歓迎してくれるWelcome Partyが近くの公園でありました。 全てのファミリーが参加してくれてとても賑やかなものになりました。 料理は持ち寄りで、ホストファミリーが作ってくれたり、前 … 続きを読む →...
Welcome Partyについて②。
食事が終わったら、男の子達はホストブラザーとスポーツをしたり、女の子達はデザートを食べながらおしゃべりをしています。 みんなで輪になってHokey Pokeyを歌いながら踊りました〜♪...
Welcome Party③。
みんなで輪になったところで、生徒が自分のホストファミリーをみんなに紹介します。 家族全員分、それぞれどんな人かを言います。 ここでの滞在も5日が過ぎ、慣れてきてだいたいどんな人か分かり始めました。 そして最後に私たちから … 続きを読む →...
▲ ページトップへ