2018年3月~2018年4月

HAC4b 中高生オーストラリア・ケアンズ #3


ケアンズより3回目の報告です。

 

3/28(水)は午前中は英語のレッスン・午後はラグーンでのバーベキューというアクティビティ、その後2時間のフリータイムというスケジュールでした。

午前中は、天候のため、昨日とは違う先生のクラスで、いつもとは違うメンバーと合同で授業を受けました。

午後は、スーパーで決められた予算の中から買い物をし、ラグーンで自分たちで買ってきた食材を調理し、ハンバーガーを作って食べました。カンガルーのお肉を食べた生徒もいました!

その後、ケアンズアートギャラリーに行き、いろんな展示物を皆興味深く見ていました。その後昨日から予定していたアイスクリーム屋さんにアイスを食べに行きました!

DSC01489DSC01494DSC01496DSC01501DSC01511

 

 

本日3/29(木)は朝から、英語の授業のあと、現地の学校に移動し生徒との交流というスケジュールになりました。皆緊張している様子で、学校に到着して先生、そしてバディと対面するとさらに緊張した様子でした。

バディと対面し、クッキングクラスでは一緒にスコーンを作りました。皆昨日のバーベキューの時よりも手際よく準備を進めながら、バディと協力しながら楽しそうにスコーンを作っていました。

スコーン作りの後は、コーチの元、ホッケーの練習をしました。中にはすごく楽しんでいる生徒もいて、時間がきてもまだ続けたいという声も聞こえてくるほどでした。

DSC01542DSC01568DSC01605

DSC01610DSC01622

 

明日は皆が楽しみにしているグリーンアイランドです!!

美しいグレートバリアリーフを見てきます。

 

今回が最後の報告です。

元気な姿で日本へ帰りますので、成長した姿をお待ちください!

 

 

このコースの他の記事はこちら

ページトップへ